Новости
Вниманию нерезидентов Эстонии!
27.12.2017
С 15 января 2018 года вступают в силу изменения Коммерческого кодекса Эстонии, касающиеся юридических лиц, правление которых находится за пределами Эстонии. Если правление фирмы находится в иностранном государстве, в том числе в странах Европейского Союза, то фирма обязана назначить контактное лицо, уполномоченное принимать процессуальные документы и волеизъявления, адресованные юридическому лицу.

Контактным лицом возможно назначить только нотариуса, нотариальное бюро, адвоката, адвокатское бюро, присяжного аудитора, аудиторское предприятие, налогового представителя нерезидента в значении Закона о налогообложении или лицо, предлагающее услуги траст-фондов и коммерческих товариществ, обозначенное в статье 8 Закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

Адрес контактного лица будет считаться в данном случае адресом коммерческого товарищества.

Если у фирмы нет контактного лица, в этом случае Коммерческий регистр Эстонии устанавливает срок для назначения контактного лица, который составлять не менее одного месяца, но не более трех месяцев. В случае если компания не назначит контактное лица в установленный срок, Коммерческий регистр может принять решение об принудительном прекращении деятельности фирмы.

Maksims OÜ имеет лицензию на оказание услуг траст-фондов и коммерческих товариществ, выданную Департаментом полиции и погранохраны Эстонии, на основании которой оказываем услугу контактного лица. В случае необходимости, пожалуйста, свяжитесь с нами.